乔神附体!伦纳德送大心脏跳投 三分8中5找回技能包?_

时间: 2017-07-06 22:17    来源: 未知   
点击:

可今晚马刺却在上半场状态全无,首节仅得14分追平赛季新低,上半场也一共只有33分进账。伦纳德也在灰熊队的严防死守下难有作为,半场结束他仅有9分入账。

但到了下半场,伦纳德却犹如换了个人一样,易边再战后,他一上来就连续在外线远投三分命中,同时冲击篮下制造罚球杀伤。正是由于他在进攻端的回暖,马刺也找回了状态,并在末节一度领先11分。

但不得不说,灰熊队确实顽强,此后他们竟然在第四节比赛结束前13.7秒,又拿到了2分优势。而此时马刺关键一攻,又再次交给了伦纳德,他压住时间后单挑恩尼斯,再使用了一个后撤步后潇洒后仰跳投出手,稳稳命中,而这种面不改色投中大心脏扳平球的表现,再加上潇洒后仰的英姿,也确实犹如乔神附体一般。尽管灰熊此后再次超出,可伦纳德由于阿德完成了精妙配合,掩护后者空接拖入加时。加时赛中,伦纳德虽然体力下滑4投0中,但却送出了两次关键助攻,并在最后时刻用稳定的罚球锁定胜局。

可灰熊队却依靠康利的内突外投,再次咬住比分,波波维奇见势不妙,也安排伦纳德直接对位康利。这次变招效果立竿见影,在伦纳德的死亡缠绕下,康利出现进攻犯规,还因为头部与伦纳德对撞,导致眉骨撞破受伤离场。伦纳德又趁机再中三分,似乎比赛悬念要被他提前终结。

伦纳德

北京时间4月5日,NBA常规赛继续进行,马刺队经过加时苦战,95-89险胜灰熊。从比分上就可以看出,两队展开了一场打铁大战,但即便在这种高强度防守下,仍有一人是不可阻挡的,他就是伦纳德。全场比赛,伦纳德砍下了32分12篮板的两双数据,成为此役马刺取胜的头号功臣。

最终伦纳德砍下全场最高的32分,还有12个篮板球入账,而更让人欣喜的是,他自全明星赛后一直萎靡不振的三分球,此役8投5中强势回暖。球队核心如此给力,即便马刺首轮真遇到灰熊,相信有伦纳德在,他们也不会惧怕。(ssnake)

虽然常规赛已经临近尾声,马刺第2的位置也是不动如山,但球队核心伦纳德近期却公开表态,不愿意在常规赛末尾进行轮休,仍然想上场打球来寻找状态。而面对灰熊这一马刺季后赛首轮的假想敌,伦纳德更是牟足了劲头想要好好表现。

相关新闻